机械师2复活免费完整版,tv影院2021年最新版,福利软件仓库破解软件


机械师2复活免费完整版,tv影院2021年最新版,福利软件仓库破解软件
机械师2复活免费完整版,tv影院2021年最新版,福利软件仓库破解软件

据台湾当局“农委”统计,去年台湾省鲜菠萝出口量达45621吨,主要出口目的地为大陆,占41661吨,占90%以上。

中国台湾网2月26日讯海关总署今日发布暂停从台湾省进口菠萝的公告,决定从2021年3月1日起暂停从台湾省向内地进口菠萝。台湾省“中央社”报道,出口大陆的菠萝占台湾省出口总量的90%,年产值近15亿元(新台币,下同),对岛上农民影响很大。

据台湾官方统计,台湾省去年出口鲜、冷藏菠萝45621吨,产值约16.4亿元;出口大陆的鲜、冷藏菠萝41661吨,产值约14.9亿元,约占出口总量和出口总产值的91%。其次是日本的2160吨,香港的1186吨,新加坡的421吨,加拿大、澳门、中国、马来西亚、泰国、韩国占少数。

岛内大型出口商巴士海峡农产品国际有限公司业务部总监林雨馨说,他的公司每年向大陆出口约3000吨新鲜和冷藏菠萝,通常从2月中旬到6月左右,今年已经推迟了出口作业时间表。其他农民哭着不知道该怎么办。

针对海关总署26日在其网站上发布暂停从台湾省进口菠萝的通知,国务院台湾事务办公室发言人肖今天表示,自2020年以来,内地海关多次截获从台湾省进口的菠萝检疫性有害生物。一旦引入这些害虫,将对mainland China的农业生产和生态安全构成严重威胁。为从源头上防范植物疫情风险,海关总署决定从2021年3月1日起暂停从台湾省进口菠萝到大陆。这是一种正常的生物安全防范措施,科学合理,符合mainland China相关法律法规和标准。(中国台湾省网李宁)

分享到